欢迎访问佳木斯大学!

English    Русскийязык

人文学院隆重举办纪念“一二•九”运动81周年暨红军长征胜利80周年首届大学生“博文节”颁奖晚会

2016-12-15 13:08

“仰望星空,脚踏实地,人文之光,照亮梦想”。12月8日晚6点,佳木斯大学人文学院于大学生之家举办纪念“一二•九”运动81周年暨红军长征胜利80周年首届大学生“博文节”颁奖晚会。本次颁奖晚会由人文学院学工办、团委主办,人文学院学生会承办。校宣传统战部、学工部(处)、团委有关领导及人文学院党政领导、学工办全体教师以及校学生会、社团联合会、自律委员会及各兄弟学院学生代表观看了本次晚会。

整场晚会在由学生会网信部制作的大气磅礴的开场视频中拉开帷幕,晚会分为颁奖典礼和文艺汇演两部分。颁奖典礼伊始,全体与会成员共同观看了学院卓越之星获奖同学的视频简介,学习路上的点点积累、工作生活中的丝丝探索,都是他们成功的见证!随后由副院长李海军、谭杰为获得卓越之星(包括守纪之星、创新之星、创业之星、安全之星、奉献之星、文体之星、学习之星、自强之星)的同学颁奖。党委副书记王久才宣读博文节系列活动获奖名单并为获奖学生颁奖。李光杰院长致闭幕辞,宣布佳木斯大学人文学院首届大学生“博文节”圆满结束,文艺汇演正式开始。

文艺汇演共分三个篇章。第一篇章天朝梦描绘了华夏传统文明的辉煌灿烂与丰富内涵。《采薇》用动与静的结合彰显古典魅力,用快与慢的节奏衬托舞蹈律动。一曲《菩萨蛮》融合了书法、笛箫、古筝、琵琶弹奏,琴瑟和谐,声动粱尘。《关雎》吟唱,动听的歌声、精彩的朗诵、悠扬的古筝三者相互交融,让我们体味到穿越悠悠千载的文化魅力!

第二篇章救国梦将中华民族最危险时候的不屈抗争展现在每个人面前,诉说着曾经的命运多舛,呼唤着民族的伟大复兴。诗朗诵《致敬战友》以跨越时空的对话带着所有人一起回到八十年前惨烈的湘江战役的现场,看先辈用血肉铸成最坚固的长城。《陈毅安与李志强》朗诵,那一声声呐喊,是曾经灾难深重的国度,在血雨腥风中的呻吟,那一句句誓言,是华夏儿女对祖国胜利的坚定信念。怀抱救国梦,传承中华情,一曲颂歌送给新时代的《大英雄》!

第三篇章青春梦展现青春的色彩,发出时代的强音,奏响当代大学生的青春之歌。一曲《军营梦》诉说着每一个年轻人的报效祖国、投身军营的美好情怀。爵士舞《super love》用激情点燃梦想,用魅力征服全场。流行歌曲串烧满溢正能量,全场一起挥舞着闪光灯,青春的骄傲与感动在大家心中蔓延。小品《大学生就业的难与不难》用大学四个室友不同的就业经历和成长历程激励同学们自强不息,奋发向上。我们是青年人,在这朝气蓬勃的青春中,我们在《追寻》同一个不灭的梦想,那是面对高山仰止的敬慕,我们有着同一个不懈的求索,那是对自由的追求和向往,我们凌空展翅,我们自由飞翔。在掌声和呐喊声中,本次颁奖晚会圆满落幕。

此次系列活动的成功举办,为青年学生提供了一个展示自我的空间,展示了人文学院学子的风采,彰显了人文学院全体学生的凝聚力和创造力。

(人文学院供稿) (责任编辑 井军伟)