欢迎访问佳木斯大学!

English    Русскийязык

信息电子技术学院举办第十九届学生会成立大会暨纪念“一二•九”运动81周年文艺汇演

2016-12-15 13:13

12月9日晚,信息电子技术学院第十九届学生会成立大会暨纪念“一二•九”运动81周年文艺汇演在大学生之家举行。学院领导高文祥、马志超及全体专兼职辅导员参加会议。会议由院学工办主任赵玉志主持。

会议在庄严的国歌中拉开序幕。党委副书记马志超宣读了学院第十九届学生会选拔原则及办法;学工办副主任吴迪宣读了第十九届学生会成员名单;团委副书记白晶宣读了第十九届社团联合会成员名单;辅导员翟翌妃宣读第十九届青年志愿者协会成员名单;新当选学生会主席陈光作了表态发言;最后,党委书记高文祥作了讲话。

高文祥首先简要总结了一年来学生取得的成绩。2016年学生获科技创新国家级奖项3项、省级奖项23项;获大学生创新创业计划训练项目国家1项、省项目9项;37名学生赢得学院“双创”工作学生标兵、优秀学生的称号;3人获国家奖学金、68人获国家励志奖学金,5人获康力、德福助学金。2016届毕业生17人考取硕士研究生、一次就业率达到88%。

他向学生干部提四点希望:一要富于理想。学生干部要有崇高的精神追求,要养成正确的价值取向,积极践行社会主义核心价值观,以自己的执着奋进,向同学们传递人生正能量,以自己的阳光青春,向同学们播撒甘霖雨露,以自己的高尚情操,成为引领同学们前行的一面旗帜。二要勤于做事。要立足于自己的岗位、职责,谋划好各项工作,开展好各项活动,在实践中经受磨砺、锻炼。只有经历了苦处、难处,才能收获成长、乐趣,使工作成为享受,有滋有味。三要敢于担当。有了好的设想就要大胆提出,遇到困难矛盾要积极面对,看准了的事情就要拿出勇气去尝试、去做。对于学习困难、生活困难、心理困惑的同学要给予特别的关心、关注,发现苗头性、倾向性的问题,要及时汇报,这既体现了对学院、对工作的认真负责,更是对同学的有情有义。四要勇于创造。要紧密结合学生的综合素质、兴趣爱好、专业特长等实际状况,既要注重广泛性、普及性、参与度,又要扬长避短、突破特色、打造亮点,使活动有点有面、有声有色。

随后进行的纪念“一二九”文艺汇演81周年以一首慷慨激昂的《红日》开场,舞蹈串烧迅速点燃了全场的气氛。诗朗诵《秋瑾》唯美动听,感人至深。话剧《革命的火种》展现了革命年代那引吭高歌的故事,革命年代的先烈们所具有无畏牺牲的奉献精神深深地感染了现场的每一位观众。相声《都有文化》、小品《马丁的早晨》、歌曲《那些年的kiss goodbye》将现场的氛围推向了一个又一个高潮,挥舞的闪光灯、各色的荧光棒点亮了整个舞台。最后,晚会在诗朗诵《永远的和平鸽》中落下了帷幕。

(信息电子技术学院供稿) (责任编辑 井军伟)