欢迎访问佳木斯大学!

English    Русскийязык

机械工程学院举办纪念“一二•九”运动81周年文艺演出

2016-12-15 13:18

用歌声缅怀历史,用热情畅想未来。12月11日14时30分,由机械工程学院主办的纪念“一二•九”运动81周年文艺演出在大学生之家举行。机械工程学院党委书记魏天路、党委副书记韩乐江、学工办主任张玉峰、团委书记王雪军及学工办全体辅导员老师、兄弟学院代表及各年级学生代表共同观看了演出。

晚会在致敬革命先烈的话剧《赤魂》中揭开了序幕。一首深情的《追寻》,表达着对祖国的真挚祝福与眷恋;一曲《悟空》,道尽中华文化里的不屈与刚强;舞台剧《同桌的你》让我们回到那个无忧无虑的中学时代;话剧《战火纷飞的年代》,以幽默带着感动的剧情诠释着对先烈的缅怀和崇高的敬意;舞蹈《how this》、《fox》点燃全场,展现当代大学生的激昂青春的风采……丰富多彩的文艺节目,诠释着对党的忠诚、对国家的热爱、对民族的期望,也尽情诉说着当代大学生对“一二•九”抗日救亡运动的先驱们的无比崇敬之情。

本场晚会的前期准备阶段节目选拔与彩排、联排工作历时近一个月,在演职人员夜以继日的排练下,所有的节目已经臻近完美。正是出于对“一二•九”学生运动先驱的崇敬和对学院的热爱,全体演职人员用百分之百的努力为所有的观众呈现出一场完美的演出。

整场演出在学生会、社团联合会、自我管理委员全体成员的手语大合唱《国家》的律动旋律中落下帷幕,同学们深情的表演,表达了学院学子对学校的明天,对建设国家,实现中国梦满怀憧憬、满怀决心。

(机械工程学院供稿) (责任编辑 井军伟)