欢迎访问佳木斯大学!

English    Русскийязык

锦盛华年 逐梦青春——基础医学院举办纪念“一二.九”运动八十一周年文艺晚会

2016-12-16 15:28

12月7日晚,基础医学院以迎新生、纪念“一二.九”抗日救亡运动八十一周年暨青年志愿者活动启动仪式为主题的文艺晚会在音乐厅举行,学生工作部(处)、团委、研究生处有关领导,学院党政领导谢莉莉、马淑霞、王跃新以及400多名基础医学院师生一起观看了演出。

晚会在众人的期待和瞩目下拉开帷幕。在第一篇章“青春逐浪 为梦扬帆”中,VOEZ BAND乐队的歌曲《海阔天空》点燃了全场同学的热情,唱出了慷慨激昂的别样之情;小品《如此考场》以幽默诙谐的方式展现了现在考场经常遇到的违纪、作弊情况,也借此提醒和教育同学们树诚信学风,做诚信学子,创诚信校园;歌舞《清明上河图》以大胆的艺术尝试和恢弘的戏剧场面,让观众感受千年前北宋东京城的脉搏律动。

伴随着歌舞《游击队之歌》晚会进入了第二篇章“红色史诗 传承历史”。诗朗诵《历史不会忘记》用或激情昂扬或饱含深情的抗战诗词朗诵充分地调动了现场观众的情绪。歌舞《红纱巾》带领着现场观众一起回忆那悲壮而又感人的故事。 歌曲《红旗飘飘》飘扬着我的光荣和自豪,飘扬着我的梦想和未来,演员们嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志。合唱《中国军魂》曲调风格十分有气势,体现出中国军人不畏艰辛、视死如归的精神,展示了中国军队的军魂。

晚会第三篇章在“基础院魂,薪火相传”青年志愿者协会活动启动仪式上进行,启动仪式上,与会领导和院青年志愿者协会的同学共同启动了预防糖尿病志愿活动”。“ 学院有个好传统,严谨务实求发展;人人都为业务忙,学历职称样样强;教师赛课创佳绩,实验竞赛拿国奖……”。伴随着快板《我爱我的基础医》让学生深入地了解了学院的各项工作。来自基础医学院的19名少数民族学生和7名留学生精彩的舞蹈,展示了少数民族和留学生的热情。

最后,晚会在主席团的合唱《不息之河》中落下帷幕。

本次晚会不仅丰富了青年学生的文化生活,而且也让学生在潜移默化中接受爱国教育的熏陶,铭记历史,传递爱国心。当天,基础医学院学生组织均通过微信、微博等互联网平台开展相关活动。基础医学院团委发起的微话题#铭记历史,传递爱国心,同学们积极参与互动,纷纷评论与转发。通过运用新媒体融思想性、知识性、趣味性于一体的优势,使教育更具吸引力和实效性,有效促进大学生思想素质的提升。

(基础医学院供稿) (责任编辑 井军伟)