欢迎访问佳木斯大学!

English    Русскийязык

首页 > 校园快讯 > 正文

学校召开本科教学工作审核评估预评估专家意见反馈会

2017-06-16 20:07

本科教学工作审核评估预评估专家组在完成为期3天的进校考察工作后,学校于6月14日下午组织召开预评估专家意见反馈会。专家组全体成员,全体校领导,各职能部门及学院负责人,教学督导,教务处、高评中心各科室负责人,专家组联络员及项目管理员参加会议。专家组组长李建军主持会议。

专家组成员线福华、阎开印、吴运涛、孙智慧、陈文江分别根据自己考察、走访的情况,客观地指出了学校在办学定位、教学经费、师资队伍、课堂教学、实验实训、试卷及毕业论文(设计)、质量保障体系、学生生活服务、教学信息化建设、创新创业教育等本科教学工作中存在的问题和不足,并对今后加强和改进本科教学工作提出了针对性的建议和意见。

专家组组长李建军反馈意见

专家线福华反馈意见

专家阎开印反馈意见

专家吴运涛反馈意见

专家孙智慧反馈意见

专家陈文江反馈意见

专家组组长李建军代表预评估专家组在反馈意见时表示,学校领导班子团结奋进,广大教职员工爱岗敬业,广大学生尊师爱校;学校重视审核评估,扎实推进评估工作;坚持服务地方经济社会发展,办学定位明确,人才培养特色鲜明;教学改革多措并举,成效逐步显现;坚持以学生为本,服务学生成长成才,学风良好;教学质量保障体系逐步完善,质量改进机制建设持续推进;学校自身设立的目标较好地达到了“五个度”要求,本科教学工作呈现出良好态势。

针对学校本科教学工作中现存的问题,李建军指出,一是学校师资队伍建设需进一步加强;二是质量保障体系尚需进一步完善;三是教学经费投入需进一步加大;四是专业建设需统筹兼顾、优化整合,重点扶持优势特色专业;五是实践教学投入需加大,并及时更新实验室设备;六是教师及管理人员对教学投入需进一步加强和引导。

为加强和改进学校本科教学工作,李建军强调:一是要坚持理念先导,评建结合,重在建设;二是要坚持问题导向,积极主动,务实发展;三是要直面问题,合力应对,倍道兼行。最后,他对学校发展建设提出三点希望:一是继续发挥学校优势和特色,打造省内一流、国内知名的地方强校;二是要认识到,只有学校发展好,才会有师生的美好未来;三是要对照意见问题,加强整改落实,迎接今年十月份的正式评估。


校长邱洪斌代表学校对专家组帮助学校完成预评估工作致以衷心的感谢。他表示,学校将针对本科教学工作中存在的问题和差距,进行专题研究,专项梳理,正视不足,认真总结,举一反三,做好下列整改工作,扎实推动本科教学工作再上新台阶,一是进一步巩固人才培养中心地位;二是进一步调整学科专业结构布局;三是进一步优化本科教学师资队伍;四是进一步加强本科学生创新创业教育;五是进一步强化本科教学质量保障体系建设。

据初步统计,本次预评估专家进校考察期间,专家组走访了学校两个校区,深度访谈全体校领导,考察走访41个教学单位、职能部门,访谈69人次,召开各类座谈会20场次,听课13门,看课7门,调阅42个班次的学生试卷,查阅10个专业共176份毕业论文(设计),走访2个校外实习实训基地,对学校本科教学工作进行了较为全面、深入的实地考察。


(高评中心 吕少春)