佳木斯大学

接待拜候佳木斯大學!

   

首頁 > 校園快訊 > 注釋

反詐停止時‖民警進校園,共筑“反詐墻”!

2021-09-13 14:32

為深切宣揚反電信收集欺騙,讓反電詐宣揚任務走進大黌舍園,黌舍保衛處自動接洽朝陽公循分局反電詐中間于9月9日、10日,展開反電詐宣揚進校園勾當。校黨委常委、副校長唐玉蛟及朝陽公循分局副局長王東穎,我校保衛處及朝陽分局反詐中間擔任同道等30余人參與了勾當。

為保障勾當效果,保衛處與朝陽公循分局反電詐中間對接,就若何做好校園反電詐宣揚提防停止相同調和。經經心經營籌辦,決議在先生方才返校報到,特別是2021級重生報到這一關頭節點,操縱須生早上上課和重生軍訓先生集合時段,在校園內展開反電詐宣揚勾當。

勾當中,干警們深切佳木斯大黌舍園廣場、各大門口等人流麋集地址,經由過程發放宣揚單情勢,羅列收集欺騙案件罕見體例和手腕,對電信欺騙新型收集守法犯法提防常識停止進步,指導先生嚴防欺騙套路;提示泛博師生做到不輕信、不轉賬、不流露、實時報案;提倡師生們與親朋多交換,擴展宣揚籠蓋面,配合筑牢反電詐營壘;同時,提倡先生注冊“國度反詐中間”APP,實在進步先生提防電信收集欺騙的才能。

勾當現場共發放反電詐宣揚單8000余份,先生注冊“國度反詐中間”APP達1000余人,并經由過程實在案例導入、深切淺出地講授,為泛博師生上好反詐“開學第一課”,使反電詐宣揚真正走進校園。

 

(保衛處供稿)                                 (義務編輯 高佳)